当前位置: 文娱

澳门银河注册|长影10部经典老电影制成“声音大片”陆续上线

来源: 新华网  作者:
2024-04-15 14:40:34
分享:

  近日,由长影集团译制片制作有限责任公司打造的“长影百部红色经典电影广播剧”首批10部作品制作完成,每集广播剧都在10分钟左右。目前,首部作品《保密局的枪声》已上线播出。

  “配得真好,不愧是声音艺术家”“制作精良,用老电影资源制作,传承经典电影作品”……不少听众听了《保密局的枪声》后纷纷留下“听后感”。

  “广播剧以声音的张力代替了原本影片中动感的视觉画面,这种艺术上的留白能给听众留出更多的遐想空间,往往更能打动人心。”长影集团译制片制作有限责任公司配音演员孟令辉说,他在《保密局的枪声》中为代号“老三”的地下党配音。图为“长影百部红色经典电影广播剧”海报。(受访者供图)

  今年是长春电影制片厂建厂80周年,长影集团进一步盘活丰厚的红色资源,利用长影译制片配音人才的团队优势,借助“声音的艺术”为电影艺术传播另辟蹊径,打造了“长影百部红色经典电影广播剧”项目。

  据了解,继《保密局的枪声》之后,《党的女儿》《董存瑞》《红孩子》《黄河少年》《甲午风云》《两个小八路》《战火中的青春》《祖国的花朵》《钢铁战士》9部经典电影广播剧也将陆续上线。(来源:新华网)

关键词:经典,电影责任编辑:张群